Перенёс сюда небольшой диалог между мной и Игорем Замолотовым из эзотерической темы... показалось любопытным, не все по астрологическим темам ходят, а мысли касаются авторской песни...
- Вся лощёная эзотерическая литература, выхлестнувшаяся на прилавки книжных магазинов за последние 10 лет и заполонившая их – есть не что иное, как глупость!
Исподволь сместили акценты с астрономии на астрологию, с науки на религию, с … и т.д. и т.п.
Знаете ли, я вырос на трудах Выготского, Лурии, других крупных учёных, работавших в области изучения человеческого сознания!
Поэтому очень быстро понял, что не могут быть серьёзными такие науки как психология, психоаналитика, психиатрия и др. «психо…» до тех пор, пока мы не поймём, как возникает, функционирует, развивается и умирает Сознание Человека! Только приблизившись к пониманию этого факта, мы сможем осторожно говорить о научных основах всех остальных прикладных наук о «психо-…»
А уж все эти «эзотерики» - за пределами разумности…
Я их братию изучил вдоль и поперёк и знаю, как они мне будут возражать: да это всё от Бога, за пределами Вселенной, нетрадиционный подход, параллельные миры и пр. и пр. хрень…
А «хрень» эта называется художественным воображением!
Они просто те же писатели, поэты, художники на специфическую тему – астро-эзото-хренологию!
О, как выразился! Тяжеловесным получился термин…
Глубоко убеждён: чем интересней и полноценней человек живёт сегодня, сейчас, в этой жизни, тем меньше ему дел до разных там «астропрогнозов», зодиаков, козерогов и прочей потусторонней жизни!..
Критическая составляющая к жизни должна быть у каждого человека… будь он на рынке, в магазине или, наконец, читая книгу…
Это нормальное отношение нормального человека к действительности, чтобы не прослыть хотя бы тем же «лохом»…
Сразу конкретный пример: я критически высказался о песне И.Ю., посвящённой М.Магомаеву… И что же?
Сейчас мне скинули ссылку на форум «Радио Шансон», где Сэр, не удовлетворившись моим мнением, продвигает творчество И.Ю. там…
Ужас!
Там его песню бьют и в хвост, и в гриву… «Сырая, недоделанная…» и т.д. и т.п.
О чём это говорит?
Во-первых, я никогда огульно не буду критиковать что-либо и кого-либо!
Во-вторых, критическая сторона моей деятельности является сотой частью моей личности… и не надо её возводить в абсолют!
Моя природа куда шире …
Чтобы быть популярным, Игорь, (в хорошем смысле слова) в области бардовской песни, надо воплощать в жизнь всего один принцип…
Сейчас я вам открою страшный секрет!
Почему Вл.Высоцкий был страшно интересен в каждой своей песне?
Пример из ныне живущих: Александр Градский!
Когда-то давным-давно мы впервые его услышали по радио «Маяк», что ли, не помню, он, никому неизвестный, спел песню «Яростный строй гитар, яростный стройотряд…» - это было шоком: как он пел?!. Это была энергетика, сила, мощь, страсть и пр. Он сразу нас всех покорил!
Почему?
Потому что он в этой песне, как и Высоцкий, решал, по крайней мере, вопросы не быта, а БЫТИЯ!..
Потом, став знаменитым, он стал исполнять песни вальяжно, нехотя, по-барски, показывая свою «голосину»…
И перестал быть интересным!
К его чести надо сказать, что в «перестройку», ведя ночные музыкальные радиопередачи, он приложил руку для популяризации таких исполнителей как В.Цой и Ю.Шевчук!
Возвращаясь к вам, Игорь, хочу подчеркнуть: исполнение песни должно быть таким, если бы вы её исполняли как последнюю, или в последний раз…