Вот выдержка из опуса VarAn'а «Объективная реальность»:
- Две недели назад я провел у себя в Анадыре такой эксперимент: Записал 20 дисков, в которых были три равнозначных каталога
1. Каталог с песнями Маргариты Шиловой
2. Каталог Д. Ростовщиковой
3. Каталог А. Козыревой
И раздал этот диск двадцати разным людям. И профессиональным музыкантам, и просто любителям авторской песни, и просто разным знакомым. Из этих двадцати людей мне потом позвонили человек 17-18. Точно не считал. И все с одними и теми же словами: «Слушай где ты откопал эту Марго! Это же ЧУДО!» Именно так… Все произносили это слово «ЧУДО» и произносили так, что его можно писать только заглавными буквами!
Я всех спрашивал: «Но там же еще два каталога с песнями интересных авторов! Почему вы про них ничего не говорите?»
А мне говорят: «Ну, да… Тоже послушали… Есть кое-то, что можно послушать… Иногда… Под настроение… Но Марго – это же ЧУДО!»
Вот такой эксперимент… С такими результатами. Как говорил небезызвестный Владимир Ильич, «Это объективная реальность, данная нам в ощущениях».
И т.д. и т.п.
То, что Марго – ЧУДО, он повторяет на протяжении опуса сто раз!..
Да, НАЧУДИЛ VarAn изрядно…
Я не спорю, что Марго – интересный бардовский исполнитель, и я это отмечал в ряде своих обзорах… но взахлёб утверждать, что её пение значительно превосходит пение, скажем, Д.Ростовщиковой или Южанина, ссылаясь на мифический опрос?!.
Это же полная ерунда!
Да и эксперимента с 20 дисками никакого не было…
Туфта опять же с привлечением какой-то «мировой музыкальной общественности»!
С чем мы имеем здесь дело?
С неприкрытым, ненужным ЛИЦЕМЕРИЕМ под вывеской «объективная реальность», которое вводит в заблуждение и барда, и песенную общественность!
Понимаю, что ласковое слово и кошке приятно… но зачем так явно лизоблюдничать?!.
А хорошо бы было не ЧУДИТЬ, а трезво и, действительно, ОБЪЕКТИВНО оценить творчество конкретного барда!
Как вы там, VarAn, говорите, ссылаясь на В.И.Ленина: «…объективная реальность, данная нам в ощущениях…»
Браво!
Только Владимир Ильич, если вы его читали не по краткому политическому словарю, а в подлиннике – писал о материи: «…философская категория для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в ощущениях его, которая копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них»
Очень сильно вы применили это определение для характеристики творчества барда, поставив его в смешное положение…
И, вообще, VarAn, вас подвели ваши ощущения…