Дина!
Прекрати меня редактировать...
Ой, больно надо было…
Частушку про "катастрофию" ты уже на всех сайтах написал.
Никакой новизны!
И вообще ты в командировке…
Вот и отмечай 23 февраля!
Эпоха Водолея. Авторская песня и Поэзия |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Эпоха Водолея. Авторская песня и Поэзия » Именем Мамонтова » МОЁ МНЕНИЕ ОБ АВТОРСКОЙ ПЕСНЕ !
Дина!
Прекрати меня редактировать...
Ой, больно надо было…
Никакой новизны!
И вообще ты в командировке…
Вот и отмечай 23 февраля!
Ладно драться-то!
Лучше давайте подумаем, есть ли что общее между частушкой и авторской песней.
Или же, совсем противоположные явления?
Частушки сочиняет народ, то есть автор неизвестен.
В авторской песне чаще всего автор известен, хотя бывают исключения...
И все же, кажется мне, есть что-то общее
Конечно есть! Частушка - это мини-произведение "на злобу дня". Всегда - острое, волнуещее так или иначе любого слушателя. Как и настоящая АП.
На мой взгляд, это разные направления творчества…
Никогда серьёзно не относилась к частушкам…
Просто прикалывалась…
А АП/БП – это серьёзное явление, которому никто не может дать определение.
Каждый понимает по-своему…
Но попробуйте слушать только БП!
Можно свихнуться от однообразия музыкальной составляющей…
Поэтому хорошо всё в меру!
Никакой новизны!
Не ври, Дина!
Я её цитировал где-то раза три от силы, пропели её миллионы раз по всей России...
И воздействовать она будет так же сильно на каждого нового слушателя!
Однообразие мелодии тоже роднит частушки с бардовскими припевками. Не случайно где-то Миша Никитин написал, что хорошо бы даже Грушинский фестиваль открывать частушками ... Что-то родственное чувствуется
Не ври, Дина!
Юра! Я вообще никогда не вру, только чуть-чуть приукрашаю…
Напоминаю, что твоя "катастрофия" есть на форумах: ГФ, СБ и Эзо.
Однообразие мелодии тоже роднит частушки с бардовскими припевками. Не случайно где-то Миша Никитин написал, что хорошо бы даже Грушинский фестиваль открывать частушками ... Что-то родственное чувствуется
Для юмористических концертов типа "чайханы" это подходит.
А серьёзный концерт с частушки не начнёшь...
Хотя всякое бывает и если программа грамотно выстроена, то и частушки будут к месту.
Начитавшись всякого об искусстве и о том, что к нему прислонено,
прихожу к выводу, что только время может выступить критерием истины.
Конечно, настоящее никогда не заменит подделка…
Мне вообще кажется, что из нынешних авторов мало кто останется в истории АП.
Но с другой стороны, любой минифест бывает отдушиной для людей, которые на нём присутствуют…
Так зачем же отказывать себе в творческом поиске если понимаешь, что ни с той, ни с другой стороны не вписываешься в рамки, которые непонятно кем установлены.
Главное - оставаться самим собой и в творчестве, и в жизни…
В творческом поиске себе вообще нельзя отказывать, да и как это, отказать себе в творческом поиске?
А многие так делают, Алла, когда сталкиваются с непониманием…
Не все же умеют стучаться во все двери и рассказывать о том, какие они талантливые…
Да и вообще, иногда полезно остановиться, оглянуться...
Ты, Дин, по-моему, путаешь самовыражение с самопробиванием...
Я считаю, пробивать вообще ничего не обязательно, а вот выражать себя - кто может это запретить?
Нет, Алл, не путаю!
Не тот это вид самовыражения, чтобы "убиваться" по поводу самопробивания…
И если разговор вести о бардовских частушках, то у Михаила Щербакова есть замечательная вещь (лет 20 её пою, в моей интерпретации "Душенька").
Частушки
О чем молчишь ты снова?
О чем грустишь ты, душенька?
Скажи мне хоть полслова,
А я послушаю послушненько.
Ведь есть слова такие разные,
Ужасные, прекрасные,
Великие, безликие...
А мы все - безъязыкие.
Слова-то у людей несметны,
Хитры они и укоризненны,
Наградой они нам посмертной,
А вот мученьем они нам - пожизненным.
Но как же вам без них темно, сердца!
Как душно вам, как тесно вам...
Но снова произносятся
Не те слова, не те слова...
О чем бы не спросили бы,
Зачем бы вдруг не разжал уста -
Опять - дежурное "спасибо",
Потом резервное "пожалуйста".
И все в ресницах мокренько,
И все на сердце душненько.
Ни шепота, ни окрика,
Чего ж ты хочешь, душенька?
Неужто разговоры
Тебя, брат, не пресытили?
Опять весь мир вокруг - актеры,
А мы с тобой - простые зрители.
И кто-то там, уже другой, над сценою
Давно пропел мои слова дрожащие:
О том, как я люблю тебя, бесценная,
Люблю тебя, дражайшая!
А многие так делают, Алла, когда сталкиваются с непониманием…Не все же умеют стучаться во все двери и рассказывать о том, какие они талантливые…
Стучаться во все двери - особый вид искусства. И он очень мало общего имеет с творчеством - другие "энергии" тут задействованы . Если у человека есть ПОТРЕБНОСТЬ самовыражаться -он по-любому будет это делать, понимает его кто-то илинет. Главное - чтоб он САМ себя понимал.
Марго, полностью согласна!
Дин, вот песня, в которой автор изливает свою горечь по поводу нехватки слов. А заканчивает штампом: люблю тебя, дражайшая... да еще бесценная... Ну не смешно ли...
Искусство общения - тоже очень важное искусство
Важно, какие слова скажешь, и каких не скажешь.
Поэтому тебе может быть с кем-то хорошо, а с кем-то не очень. Из этого не следует, что он человек плохой.
Может, просто общаться не умеет.
А "самопробивание" как раз и ведет к тому, что люди, уже, казалось бы, взрослые меряются интимными частями тела... Но это ведь подростковая стадия.
Ну, девочки, совсем до абсурда договорились мы с Вами…
"Стучаться в двери…" к искусству не имеет никакого отношения.
У А. Гуленко, например, "великое искусство услышать чужое мнение"(но когда это мнение его, то одно дело, а когда мнение другого, то здесь ситуация иная…).
О песне "Душенька"("Частушки" М. Щербакова).
Алл, вот в концовке-то и "зарыта собака"…
А к чему мы идём в этой жизни?!
Видишь, ты стихи не приняла, а эта песня многие годы была моей "визиткой".
Я и сейчас её люблю!
Так что будем толерантны…
(Убегаю на вечернюю работу, финиш как загружена...)
Понимаешь, Дин, у меня другие эстетические критерии. Я считаю, что словами можно выразить чувство, не прибегая к банальности и повторениям одного и того же. Если бы я не была в этом уверена, что и не писала бы!
Если называть себя безъязыким, то таким и будешь, и никто тебя понимать не захочет.
Если хочешь, чтоб тебя поняли, начинай прямо с сути. Здесь ЛГ долго подбирается к тому, что должно быть высказано в 1-й строке: я тебя люблю. Речь, по-видимому, идет о душе. А при чем тут обращение "брат", интересно? и вот душе прилепляется эпитет "дражайшая". Ну ладно, не будем об ассоциации "тварь дрожащая"... но это оборот, дражайшая душа! из писем позапрошлого века.
Душа - не дражайшая, у нее нет стоимости, душа - свободная. И вот свободная душа изливает такие перлы...
Или бесценная, дражайшая - не душа, а женщина? тогда слова "я тебя люблю" должны быть не в последней строке, а в первой, поскольку тогда это просто боязнь автора признаться в любви и наведение тени на плетень...
Алл, автор, на мой взгляд, совсем другое выразил в стихах!
Он сказал, что люди часто прикрываются словами, которые не отражают то, что они думают.
Слова-то у людей несметны,
Хитры они и укоризненны,
Наградой они нам посмертной,
А вот мученьем они нам - пожизненным.Но как же вам без них темно, сердца!
Как душно вам, как тесно вам...
Но снова произносятся
Не те слова, не те слова...
А "душенька" – это, в конечном итоге, именно женщина…
В стихах, Алл, бывает "двойное-тройное" дно (ты это знаешь лучше меня!),
его каждый видит по-своему. Я вижу так…
Можно, конечно, "затереть" всё, что не родственно тебе на данный момент.
Но тогда эта позиция ничем не отличается от посадника.
Люблю посадника! А что, кто запретит?
У каждого свой вкус. Давайте успокоимся, а то много чего можно наговорить, можно и двойные - тройные слои проанализировать, только у автора они не состыковываются. То брат, то женщина... .
Кто-то любит Щербакова, кто-то нет, не будем делать из этого трагедии .
Я, кстати, тоже особой неприязни к Посаднику не испытываю. Во всяком случае, такой, как у Мамонтова ко мне. У обоих есть рациональное зерно. Если, конечно, не обращать внимания на менторский тон. Обоих. Ну, это от молодости и глупости. Хотя... Бак Лажана же все любят... Хотя из этих же. Но такой душка!
Щербакова не выношу с юности. С тех пор, как услышал "Крым".
А, вот, пропихивать свою песню куда угодно, лишь бы услышали - это путь в никуда.
Отредактировано VarAn (2009-02-27 13:10:12)
Андрей, а кто пропихивает песню?
Я лично никуда ничего не пропихиваю.
Если Вы про ИК или ВК, то меня туда позвали, я не напрашивалась…
И не заморачиваюсь на пиаре, мне всё вообще по барабану…
Для меня процесс написания всегда интереснее, чем всё остальное.
Михаила Щербакова обожаю, но моё мнение вообще никого не волнует, на этом и закругляюсь.
Всего Вам доброго!
Что-то мне не нравится настроение, в которое ветка ушла... То, что у каждого - своё мнение - это данность. И обижаться тут не на что. Нравится петь - пойте, нравится писать стихи - кто запрещает? Главное - - СВОБОДА самовыражения! ТВОРЧЕСТВА Вам, форумчане! И Вдохновения!
Диночка договориться до абсурда или до полного непонимания конечно же можно. это когда кто то слышит только сам себя, тут появляется Марго со своим не нравится в каком направлении идёт ветка, а как-же СВОБОДА самовыражения. Ребята говорите, другого пути понять друг друга нет.
Дина, да при чем тут "пропихивает". Просто, когда автор говорит, что он пишет не для кого-то а "вообще", я ему не верю. Каждый представляет аудиторию, для кого он пишет. Кто его сможет понять. Ну, глупо же, если я буду пытаться донести свою песню до поклонников тяжелого рока или до любителей Кати Лель?
Отредактировано VarAn (2009-02-28 13:18:57)
ут появляется Марго со своим не нравится в каком направлении идёт ветка, а как-же СВОБОДА самовыражения
Игорь - именно в этом я и вижу свободу самовыражения. В том, что могу сказать что мне нравится, а что - нет. Опять же, если ты заметил, я ни на чём не настаивала.Просто почувствовала - и сказала.
Ребяты! Кто кому запрещает самовыражаться! причем Свободно! Давайте плоды!!!
В том и дело, что разговоров много, а толку нет.
Обиды собирать несложно, а вот подняться над ними - сила духа нужна.
Потому и в ресницах мокренько, что вместо развития и дела мы занимаемся разборками.
А от хорошо сделанной работы и на душе хорошо!
Вот в соседней ветке девушка выкладывает стихи - и это дело, человек хочет узнать мнение о своих стихах.
Все, разборки прекращаем, выкладываем произведения и мысли по делу.
Аллушка не кипятись. Дай время во всём, всем разобраться. У нас у всех длина шеи разная, я бы никогда не смог назвать работой то что ты называешь хорошо сделанной работой. Ребяты просто делятся своими эмоциями и своим состоянием. Тоже просто почувствовал и сказал
Игорёк, ты заметил, что у нас тут Тополёк появилась!
Давай постарайся песенку для нее написать, у вас раньше хорошо в соавторстве выходило!
Весна... А на форуме странное затишье..ПРОСЫПАЙТЕСЬ УЖЕ, ЛЮДИ!!! Доброе утро! Какие новости в мире ПЕСНИ?
Продолжаем! Весна, весна… игра гормонов и пр. пр.
Первый пост улетел куда-то ))))))))))))))))
Просто, когда автор говорит, что он пишет не для кого-то а "вообще", я ему не верю.
Андрею В.
"Кто испытал наслаждение творчества, для того все другие наслаждения уже не существуют."
(С) А.П. Чехов
Кто-то любит Щербакова, кто-то нет, не будем делать из этого трагедии.
Алле
"О вкусах не спорят. Их искренне навязывают."
(С) В. Беднова
Главное - - СВОБОДА самовыражения!
Рите
"Свободен лишь тот, кому нечего терять! Все остальные являются рабами обстоятельств."
(С) В. Вотинцев
Ольге и себе
"Проповедовать с амвона, увлекать с трибуны, учить с кафедры гораздо легче, чем воспитывать одного ребенка."
(С) А. И. Герцен
Ребята говорите, другого пути понять друг друга нет.
Игорю З.
"Доброта — это то, что может услышать глухой и увидеть слепой."
(С) Марк Твен
Юрию М.
"Кто говорит что я не дворянин?
Я в пятом поколенье алкоголик!"
(С) М. Питерский
Саше Вот
"В наше время все существует ради того, чтобы окончиться фотографией.
Фотография мумифицирует время."
(С) Анри Базен
Всем
"Лицом пригожим станет попа, пройдя сквозь фильтры фотошопа."
(С) Степан Балакин
Короче, начиталась интернетовских "мудрых мыслей" )))))))))))))))
Вы здесь » Эпоха Водолея. Авторская песня и Поэзия » Именем Мамонтова » МОЁ МНЕНИЕ ОБ АВТОРСКОЙ ПЕСНЕ !